Анна Долгарева, человек и анекдот (alonso_kexano) wrote in ru_stihi,
Анна Долгарева, человек и анекдот
alonso_kexano
ru_stihi

Category:
Я пришла бедой, дождевой водой,
Горькою слезой, слепой грозой –
Так напейся меня и умойся мной,
Осыпается время за спиной…
(с) Мельница же


Ничего не бойся - мой свет, мой мрак, моя пропасть бездонная в тишине. Я иду за тобою - да будет так, распрямляются травы, словно во сне. Я иду за тобою, сова кричит, пахнет горько полынь, холодит роса, я твой меч надежный и крепкий щит, ты поверь - случаются чудеса.

Ничего дороже на свете нет твоих ясных глаз, твоих теплых рук. Потому иногда отступает смерть, мой учитель первый и верный друг. Потому зарастает в боку дыра и из легких выходит тина с водой, потому-то я и встаю с утра там, где ты оставил меня с бедой. Потому-то я иду за тобой.

Ни коварный враг и ни хищный зверь не взойдут в эту ночь на твою тропу. Что же ты запираешь покрепче дверь, что же руки дрожат, лихорадит пульс? Что с опаской всматриваешься во тьму, словно нынче лицо мое нехорошо, словно синяя тяжесть прошла по нему, словно на боку не сошелся шов? Колокольцы у двери твоей звенят, отражая в косяк тяжелый удар - словно ты увидел вдруг не меня, а какой оживший ночной кошмар.

Ничего не бойся, светит луна, с Млечного Пути чудо-птица поет. Я иду за тобою, тропа темна, но кто верит - тому дорога вперед. Расступаются призраки. Как во сне, исчезают тени недобрых людей - ни один не заступит дорогу мне, потому что я любого страшней.

Ни полночный зверь, ни крепкий замок - не преграда тому, кто прошел сквозь тьму.
Я найду тебя через сто дорог.
Улыбнусь и накрепко обниму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments